среда, 23 октября 2013 г.

Следы на песке

Не скрою, я была очень впечатлена, когда прочитала эту притчу в первый раз. Она вселяет надежду...
Поэтому никак не могла не вышить.

 
Но так как оригинального набора я не смогла разыскать, пришлось вышивать подбором. Подбор, конечно же, достаточно отличается от оригинала, но что ж поделать...
Канва 16, мулине Mayflower.
Сейчас нашла ее в инете, выложу под кат, чтобы вам не искать и прочитать, если вдруг кто ее не видел (правда не сверяла, именно этот перевод вышит или близкий по смыслу...)

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.

2 комментария:

  1. Впечатляюще - и притча и вышивка! Столько буковок :) кропотливая работа! Юля, спасибо за просвящение :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, спасибо, сколько я с этими буквами мучилась, кто бы знал))) Английский бэкстич матерят по-русски (с) )))))

    ОтветитьУдалить