понедельник, 6 января 2014 г.

С первой наградой меня )))

А наградила меня очень позитивная девушка))) Ирина (блог Такие домашние дела)

The Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Своего рода спасибо за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам в которых менее чем 200 ПЧ.

Получив эту награду нужно:
1) Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера
2) Наградить 11 блогов (с менее чем 200 ПЧ), уведомить их о награде.
3) Задать 11 вопросов награждаемым.

Вопросы для меня:

1) Самый любимый вид рукоделия?
Думала-думала, и все-таки вышивка (металась между ней и вязанием). Самое смешное, что вязание вынесено в тематику блога, а ни одной вязаной вещи не показала))). Давно не вязала. Времени требуется много, а носить некуда. На работе не просто тепло - жарко, и доча тоже предпочитает вещи полегче. Вот сейчас пробую вязать шаль - набиваю руку. Покажу, конечно.

2) Каким видом рукоделия Вы никогда не планируете заниматься?
Скрап. Никогда у меня не получится уместить на одном листе кучу "штучек" да так, чтоб они гармонично смотрелись.

3) Есть ли у Вас домашнее животное, если да, то какое?
У нас кошка. Вэйси. Веська по-домашнему. Рыжая. Точно, я ж ее не показывала. Надо исправиться.

4) Посещала ли когда-нибудь мысль бросить основную работу и зарабатывать рукоделием?
Нет. Столько сколько я зарабатываю, я рукоделием не заработаю. Прагматично? Зато честно. Кроме того боюсь, что когда рукоделие станет " обязаловкой" я могу к нему остыть. А еще - просто у меня любимая работа)))).

5) Какой праздник больше всего вдохновляет Вас на рукоделие?
Новый Год. Все такое яркое, искрящееся. Девочки в блогах показывают столько красоты, что просто дух захватывает.

6) Есть ли какое-то другое хобби кроме рукоделия, если да, то какое?
Чтение книг а сейчас все больше других блогов. Если книга интересная - "выпадаю из жизни", читаю запоем пока не закончу.

7) Какую книгу в данный момент читаете?
Вот я и попалась))). В этом месте нужно было бы указать какую-нибудь "крутую" книжку для улучшения имиджа))), а напишу про любовный роман, который я читала в дороге вчера (с дочкой ездили в Москву в цирк братьев Запашных) . Называется "Страсть без жалости" Элизабет Адлер. Ничего другого в дороге читать не могу, т.к. книжку часто откладываю (то с дочей пообщаться, то на остановках выйти) и с более сложным текстом просто не получается сосредоточится.
Ой, есть чем реабилитироваться))). Параллельно читаю книгу Ицхака Адизеса "Управление жизненным циклом корпорации" (для моей работы, оказалась очень интересной для меня, но именно с точки зрения профессии).

8) Где чаще всего покупаете товары для рукоделия?
Большая часть - оффлайн, но все больше и больше стала покупать в интернет-магазинах (пока только российских).

9) Какую комнату в доме/квартире Вы любите больше всего?
Кабинет - это полностью мой уголок. Его удалось сделать после того, как сын женился и стал жить отдельно. Мы в ней сделали ремонт, сейчас заказываем мебель (а пока все в виде коробок и свалки)))).

10) Самое любимое блюдо в вашей семье?
Борщ. На нас троих готовлю сразу 7-литровую (!) кастрюлю. Хватает на пару дней максимум, потому что едим только его, другой еды никому не надо))). Секрет в том, что помимо традиционного кусочка мяса (когда курица, когда свинина) я добавлю какое-нибудь подкопченное мясо (хоть бы даже и копченый окорочек, но лучше грудинку) и порезанные кружочками 3-4 сосиски. На самом деле мяса уходит не так много (что по объемам, что по деньгам), но кажется, что в тарелке его реально много))). Этот рецепт нашла в книжке, называется либо "По-московски" либо "По-ленинградски", сейчас уж и не вспомню...

11) Повлияло ли ведение блога на Вашу жизнь?
Да, и дело не только в постоянных читателях - их пока мало, а в том, что я учусь "писать" свои мысли для всех. И еще в том, что от отзывов появляется больше желания что-либо еще сделать.
Еще записалась в пару совместников, надеюсь, у меня хватит сил довести их до конца))).
Спасибо тем, кто прочел до конца)))

По поводу дальнейшей передачи награды... Ириш, я очень прошу - не обижайся, но передавать награду дальше я не буду, т.к. многие не выносят баннеры с наградой на панели, нужно пролистывать блоги и смотреть была ли такая у них награда (а она очень распространенная), а времени просто жалко, а второй раз вручать одну и ту же награду глупо как-то...