воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Долго и нудно

)))), но красиво))). Начала вязать себе что-то типа кардигана-прямоугольник, но у меня будет без рукавов (жилет-прямоугольник?))))).



Для наглядности нашла очень примерную картинку в инете. Я хочу длиннее, без рукавов как уже написала и пока не знаю какой рисунок будет по краю. Начала лицевой гладью и сразу одним полотном без швов (вяжу снизу вверх). А с учетом размера моей тушки это точно будет долго и нудно))) Но уж больно мне фасон нравится. И хочется именно простоты полотна, отсюда и выбор вязки.


Хотя гарантий никаких, что я в процессе не передумаю и у карди появятся рукава))). Но пока ярлык поставила "жилет")))) Вяжу из семеновской пряжи для машинного вязания. Взяла 4 нити и спицы 4,5 мм, чтобы получались большие петли и тонкое полотно.
Не знаю как вы, а у меня вязание - хобби сезонное))) Тянет на него только осенью и зимой. И то не гарантирую, что не прервусь на шитье или вышивку.

Вяжу и смотрю сериал "Чужестранка". Чем-то он мне напоминает "Войну престолов", хотя сюжет и актёры - все совершенно другое. Но впечатление и тот, и тот сериалы на меня произвели, чё уж)))... Но смотреть с детьми не советую, есть достаточно откровенные сцены.
Сюжет в том, что главная героиня Клэр перемещается из 1945 в 1743. А там - война между Англией и Шотландией. Дальше не буду рассказывать. Захотите - посмотрите))) Вышли уже 2 сезона. Я уже на втором)))


Очень красивая природа в кадре. И кстати, в "шотландской части" (1 сезон) очень красивые вязаные вещи. Крупной вязки, натуральных цветов - красота. Хотя сейчас некоторые уже не актуальны, но просто посмотреть - удовольствие. И уже тогда народ вовсю пользовался митенками (женщины, естественно). Их так не называли, конечно, но во всю носили)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий