воскресенье, 27 апреля 2014 г.

А не тряхнуть ли стариной...

подумала я))) В том смысле, что решила "освежить" свои скромные навыки шитья. Лет 25 назад, когда с одеждой в стране была напряженка, я активно себя, а потом и сына, пока он был маленький, обшивала. Но, потом это стало не актуально, плюс еще и машинку мою швейной можно было назвать весьма условно))) У меня была (и есть до сих пор) "Чайка". Подружится я с ней так и не смогла. Шить она соглашалась только х/б или полушерстяные ткани, да и то, строчка, как я ни старалась, никак не хотела быть ровной и не стянутой)) В смысле, она сильно припосаживала ткань, при этом умудряясь на обратной стороне делать петли вместо ровных протяжек. Приглашаемые наладчики/мастера только разводили руками.
И вот в конце прошлого года я прикупила себе Brother. Когда начинала выбирать - смотрела на одни модели, а купила совсем другую))) Сильно навороченную))) И очень долго её боялась))) Прямую строчку прошила, конечно, но вот с остальными... засада.
А вчера вдруг я созрела. Сколько можно такой умнице-помощнице простаивать... Сразу всё не освою, естественно, но мы ж никуда не торопимся. Тем более, что тканей корейский я купила неприличное пока приличное количество. Но так как ткани запороть как-то очень не хочется, то купила я недорогих ивановских ситцев и решила начать с простых декоративных подушек размером 40 на 40. Иногда мы семейством ездим в различные поездки и в дороге я сплю))). Для этих целей и решила сшить наволочки. Сильно не усложняла, так как нет пока уверенности в себе, да и строчки не очень-то ровные))) Вышила маленькие картинки, так как аппликацию пока не рискую делать, хотя пришивала я их (точнее её, так как подушка пока одна) именно этим швом))).
В общем, заболтала я вас))) Принимайте работу.
Ещё чуть-чуть: кружево хотела сделать в двух местах, но помешали цветы. Буду реализовывать идею в следующей подушке.











4 комментария:

  1. Красивая получилась подушка! Вышивка очень удачно вписалась в рисунок на ткани!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Хотела я сначала сердце по контуру вырезать, чтобы на подушке как можно меньше белого было, но... не рискнула))) Хотя так лучше бы было. Давно не шила, а на новой машинке можно сказать вообще в первый раз (не прямой строчкой). А цвет мулине и "конкретное" сердце подбирала именно под ткань.

      Удалить
  2. Юля, миленькая подушечка получилась! Вышивка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно, что оценили добрым словом мои практически первые шаги)))

      Удалить